天ぷら
今日のメニュー
「天ぷら」です。 母屋のキッチンの床工事(土間コンを打ち,乾燥後に直張りの床工事中)で,普段でも料理づくり大変なのにややこしいお料理ができません。
そんな時に見つけたこの鍋。小さな電気天ぷら鍋。安いのにとてもよくできていて頑張ってくれます。500cc以上の油は入りません。2人分の天ぷらなら十分。
こんな油使っています。畑から直行のソラマメ,人参,じゃがいもの3種だけ。天つゆに欠かせない大根おろしもとりたて。この油でいただきます。
天つゆはだしを昆布,しいたけ,かつを。プラスみりんとおしょうゆ。うまい!うまい!と二人して食べまくります。これだからどこに行って,何を食べても旨くない…

「天ぷら」です。 母屋のキッチンの床工事(土間コンを打ち,乾燥後に直張りの床工事中)で,普段でも料理づくり大変なのにややこしいお料理ができません。
そんな時に見つけたこの鍋。小さな電気天ぷら鍋。安いのにとてもよくできていて頑張ってくれます。500cc以上の油は入りません。2人分の天ぷらなら十分。
こんな油使っています。畑から直行のソラマメ,人参,じゃがいもの3種だけ。天つゆに欠かせない大根おろしもとりたて。この油でいただきます。
天つゆはだしを昆布,しいたけ,かつを。プラスみりんとおしょうゆ。うまい!うまい!と二人して食べまくります。これだからどこに行って,何を食べても旨くない…
