祝 天然酵母パンの完成!
以前にも この 「楽健寺の天然酵母」を使ったブログを書いたことがあった。
↓
「今日は 天然酵母パン」2008年
http://blog.fideli.com/kamumi/archive/15/0
この時は,楽健寺から酵母を取り寄せて焼いた。この時の種は800kmの大移動の時に死んでしまい。その後,何度やってもうまく育たなかった。この度,出版された本を参考に,全く新しく起こした酵母様がしっかり,我が家に根付いたのだ。前とは全く違うパンになってしまったが,これはこれでとてもおいしい。
とても優しい味になった。取り組んで10か月近くになったが,ようやく完成と言えるお味になった。
感謝をこめて,UPさせていただきます。
山内先生,奥さま ありがとうございます!

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「今日は 天然酵母パン」2008年
http://blog.fideli.com/kamumi/archive/15/0
この時は,楽健寺から酵母を取り寄せて焼いた。この時の種は800kmの大移動の時に死んでしまい。その後,何度やってもうまく育たなかった。この度,出版された本を参考に,全く新しく起こした酵母様がしっかり,我が家に根付いたのだ。前とは全く違うパンになってしまったが,これはこれでとてもおいしい。
とても優しい味になった。取り組んで10か月近くになったが,ようやく完成と言えるお味になった。
感謝をこめて,UPさせていただきます。
山内先生,奥さま ありがとうございます!
